励志的人

人的顶级欲望,究竟该怎么满足

尼采说:美好的事物总是弯曲地接近自己,一切笔直都是骗人的。

因此,凡是上来就谈生意的,往往根本不懂生意,上来就谈钱的,根本不懂赚钱。

真理和价值总是平淡的,而各种套路又是那么容易深入人心,世界就是这么有趣,我们总是在拥有后就迷失,在失去后才能觉醒。

人的欲望分为三种,分别是:低级的,高级的,和顶级的。

这三种欲望究竟该怎么满足?

低级欲望,通过放纵获得

这是一个越来越开放的时代,我们只要放松对自己的要求,愿意放纵自己,就可以满足自己的各种低级欲望。

看看我们现在的生活吧,短视频/约会/游戏/娱乐八卦/野史秘闻/色情段子/性开放等等,满足了我们各种各样的欲望,让大家沉浸在其中不可自拔。

就连很多大公司也在利用人性的缺点去赚钱,他们通过各种刺激和上瘾的设计,让我们离不开它们,从而实现商业上的价值。

然而,这世界有一个根本逻辑:凡是让你爽的东西,也一定能让你痛苦。

如果一个人的低级欲望被无限满足,他离灭亡就不远了。

高级欲望,通过自律获得

人的高级欲望,包括金钱/名声/权利/自由等,必须通过自律才能实现。

所有优秀背后,都是苦行僧般的自律!

人都是因为自律才变的优秀。一个人自律的程度,决定了他的人生高度。

另外,我们都在追求自由,自由的本质其实是自律。自由不是放纵自己,无所不为,而是是有所为,有所不为!

当一个人明白哪些事情是自己不能干的时候,他就真正获得了自由。

顶级欲望,通过煎熬获得

这个世界是辩证的。

既然凡是让你感到爽的东西,一定会让你痛苦;

那么凡是让你感到痛苦的东西,一定也会让你功成名就。

一个人要想挑战人生的巅峰,需要靠煎熬。

他必须要独自穿过一段黑暗森林。在这段黑暗的空间,他们要忍受各种委屈:比如努力被否定,辛苦不被认可,隐忍不被理解,真心不被接纳,付出没有成果。

凡是穿过这片黑暗的沼泽地的人,才能看穿人性,才能看透人间冷暖,才能看穿世间的很多真相。

熬,是生命升华的过程。熬,不是逆来顺受,不是对命运的妥协。而是在默默的积蓄能量。

所有的卓然不群都是逼出来的;所有的轻松生活都是熬出来的。

成熟在逆境,醒悟在绝境。真正的坚强,是属于那些夜晚在被窝里哭泣,而白天却又能若无其事的人。

有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。

苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

同样的道理,人的能量也分为三种,分别是初级能量,高级能量,和顶级能量。

这三种能量该怎么获取?

初级能量,从食物中获取

人类的初级能量,靠吃饭喝水解决,饮食是人类赖以生存的基础。

在过去缺衣少食的阶段,人活着就是为了获取这些基本的能量。当然我们早就过了这个阶段了,现在很少人还处在三餐不饱/食不果腹的阶段了。

如今,很多人喜欢寻求各种美食,这其实是一种低级欲望的满足,追求的是一种口腹之欲,食色性也。

然而,无论多么可口的食物,给我们补充的都是一种初级能量,它不能让一个人的思想升华。

高级能量,从智慧中获得

人类的高级能量,需要在智慧中获取。

比知识高一个维度的是才华,比才华高一个维度的是智慧。唯有智慧才能打开我们的认知。

人的认知就像一座监狱,我们被深深的禁锢其中,看不到真实的世界。未来人与人最大的区别,是认知的区别。不同认知的人,将生活在不同维度的世界里,高认知的人将操控低认知的人。

一个人未来最大的幸运,就是能遇到那些打开自己思维,提升自己认知的人。

顶级能量,从高维中获取

人类的顶级能量,靠在高维空间中获取。如何获得高维空间的能量?

比如《道德经》里的的”致虚极,守静笃。万物并作,吾以观复。“意思就是,当一个人进入极静的状态,就可以和万物的运作状态一致。

“静”的本质就是不断提高自己与自然的共融能力,最终达到天人合一的境界。

再比如佛家的禅修,就是让自己的大脑和全部身心细胞处于高度安静的状态,这个时候你的大脑就像超导体一样,就能接收到高维能量。

 

这就是很多天才成功的原因,他们的成功往往来自瞬间的灵感,人类所很多重大发明往往都来自某一瞬间的灵感。灵感的本质其实是高维空间的能量。

这股能量,瑜伽称为“梵”,儒家称为“仁”,佛家称为“佛性”,中国人称为“”,我们经常说的得道高人,指的就是这个“道”!

“道”是一种高维度的智慧,拥有它之前是“我在活着”,拥有它之后,是“我看着我在活着”,它可以让我们从高维俯瞰自己,俯瞰众生。

这就像你在玩游戏,之前你总以为你是主角,一直在努力打怪,后来有一天你忽然变成了玩游戏的那个人,于是一瞬间你就看清了自己所有的问题,能站在高纬审视自己,从此开始游刃有余。

这就找到了自己的“魂”,可自照,亦可照人。

“道”也是一种融化万物的能量,能和万物和谐与共,不增不减。也是一种可以从无到有的创造力,实现从0到1。

人生一旦掌握了“道”,就看到了真相,就认清了人生本质,这种人的人生从此只能自己做主了,因为没有人再能给他们提供鸡汤了。

这生命是光,可自照,亦可照人。

愿,各位能成为一个顶级的人。

此文由 励志的人 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 励志文章 » 人的顶级欲望,究竟该怎么满足

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论

         
   
验证码: